Projet 6

Contexte

La décoration de cette maison, située à Clermont Ferrand et construite à la fin des années 80, ne correspond plus aux goûts actuels des propriétaires. 

 

Contraintes

- Le plafond, le sol foncé et les murs ocre donnent un sentiment d’écrasement à la pièce de vie et à l'entrée,

- Les meubles hauts, massifs et imposants participent également à cette sensation d’étroitesse des lieux,

- Les lignes verticales et horizontales dessinées par les poutres et le carrelage empêchent de juger de la belle surface de vie de la pièce de vie. 

 

Cahier des charges

- Optimiser la luminosité de l'entrée et de la pièce de vie,

- Moderniser l'espace dans un style contemporain,

- Agencer l'espace de manière fonctionnelle et esthétique en créant des zones de vies 

chaleureuses et accueillantes.

 

Parti pris

Contemporain : pour ressembler à ses habitants,

Epuré : pour libérer les espaces,

Uniforme : pour rassembler l'ensemble,

Coloré : Pour souligner les tonalités neutres.

 

Début des travaux : Septembre 2016